Madera de Ceiba o fromager

Te ayudamos a encontrar proveedor de madera de Ceiba o fromager o productos con esta madera, pinchando aquí.

Nombre botánico:

Ceiba penttandra Gaertn. Syn.- C. Thonningli A. Chev

Nombres comerciales:

Ceiba, fuma, fromager

Descripción:

El color de la madera de albura varía desde blanco al marrón claro al marrón rosado al gris a veces vetas amarillas o grisáceas. El duramen no se diferencia con la albura.

Procedencia:

África, América central, zona tropical América del sur, Caribe y Antillas.

Propiedades físicas:

Densidad 320 Kg/m3. Madera muy ligera. Medianamente Nerviosa.

Dureza:

Muy Blanda.

Mecanizado:

Sin problemas.

Encolado:

Difícil por su porosidad.

Clavado y atornillado:

Difícil por problemas de agarre.

Acabado:

Duramen impregnable, albura impregnable.

Aplicaciones:

Tableros contrachapados. Elementos de mobiliario. Molduras. Cajas. Material aislante.

Otros datos:

La fibra es recta a veces entrelazada.

Te ayudamos a encontrar proveedor de madera de Ceiba o fromager o productos con esta madera, pinchando aquí.

madera ceiba o fromager